+7 (347)  229-42-32

г.Уфа, ул. Центральная, 57

Новости
20
июня
2017
Производство молока в России выросло до 9 миллионов тонн

Производство молока в России за январь-апрель текущего года достигло 9 миллионов тонн. По информации специалистов Минсельхоза России, прирост по сравнению с показателями за тот же период прошлого года составляет 1,3%. В расчет статистики ведомство включило показатели производства молочных хозяйств всех уровней.

20
июня
2017
Долгожданное тепло в Башкирии 
В Башкортостан долгожданное летнее тепло придет через несколько дней.
20
июня
2017
кормозаготовка в республике началась в 33 районах

В этом году кормозаготовка идет с опозданием почти в две недели, чем обычно: холода в мае, обильные дожди в июне отрицательно сказались на вегетации растений. По словам экспертов, ситуация сейчас осложняется еще и тем, что во многих районах идет переувлажнение почвы, из-за которой агрегаты не могут выйти на поля. Тем не менее, сегодня ставится задача использовать каждый погожий час для проведения работ для того, чтобы максимально заготовить корма с высоким содержанием питательных веществ.


09
января
2016
Выставка "агрофарм-2016"

В 2016 году самый масштабный отечественный проект в сфере животноводства и племенного дела – международная специализированная выставка «АгроФарм» – отмечает юбилей. В десятый раз с 19 по 21 января в Москве на ВДНХ проект станет демонстрационной площадкой самых передовых технологий и решений для агробизнеса.

В рамках выставочной экспозиции состоится презентация современных образцов оборудования для животноводства и птицеводства, племенного материала, новейших технологий и технических решений, популярных брендов кормовой продукции и ветеринарных препаратов. Также традиционно пройдет демонстрация племенных животных лучших российских и зарубежных пород.

Деловая программа «АгроФарм» включает мероприятия различного формата – конференции, круглые столы и семинары, посвященные актуальным вопросам и проблемам отечественного АПК, а также практические мастер-классы по уходу за копытами крупного рогатого скота, гигиене вымени и другие. Будет уделено внимание и теме господдержки отечественных животноводческих хозяйств.
Все экспоненты могут принять участие в профессиональном конкурсе, объявленном в преддверии выставки. Прием заявок открыт по трем номинациям: «Лучший продукт Агрофарм-2016», «Лучший сервис АгроФарм-2016» и «Лучшая научная разработка АгроФарм-2016». При рассмотрении проектов конкурсантов одним из важных факторов является его доступность для практической реализации. Оценка и номинирование проводится независимой международной экспертной комиссией, в состав которой входят признанные эксперты с глубокими знаниями российского животноводства.
Большим преимуществом  выставки «АгроФарм» является качественный состав не только участников, но и посетителей. Присутствие целевой аудитории дает возможность экспонентам найти новых деловых партнеров, расширить рынки сбыта, установить долгосрочные контакты с предприятиями.



Вступление В ВТО


18
июля
2012
Вернутсья назад
Госдума РФ на пленарном заседании приняла закон «О ратификации протокола о присоединении РФ к  Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации». За принятие документа проголосовали 238 депутатов, против — 208, воздержался 1 депутат.
Как уже сообщалось, депутаты ГосДумы РФ от КПРФ и Справедливой России обратились в Конституционный суд РФ о признании протокола о присоединении России к ВТО противоречащим Конституции РФ. Как сообщили в пресс-службе Конституционного Суда РФ, «суд рассматривал исключительно вопросы права, не оценивая политическую и экономическую целесообразность заключения международного договора». Конституционный суд «Признал протокол о присоединении России к ВТО не противоречащим Конституции как по порядку принятия на стадии его подписания и одобрения Правительством РФ, так и по содержанию его отдельных положений», — сообщили в пресс-службе суда.
Депутаты Госдумы приняли постановление, в котором Правительству РФ дали ряд рекомендаций. В частности, со дня вступления в силу протокола необходимо вести ежеквартальный мониторинг ввоза на территорию РФ товаров, его влияния на объемы производства и удельный вес на внутреннем рынке аналогичных товаров российского происхождения с целью подготовки предложений о мерах по защите соответствующего сегмента товарного рынка.
Напомним, что протокол о присоединении РФ к ВТО подлежит ратификации, в соответствии с условиями присоединения к ВТО, до 23 июля 2012 года, после чего Россия станет полноправным членом организации.
Как известно, значительная часть государств в мире на сегодня являются членами Всемирной торговой организации (ВТО) и на своих рынках активно применяет ограничительные меры к российским товарам. Так, сегодня ограничительные меры в отношении российских товаров применяют 23 страны, в том числе Индия, Китай, США, Республика Корея и Евросоюз. Штрафные санкции высоки. Размер ущерба от этих дискриминационных мер составляет около $2 млрд, сообщили в Госдуме при обсуждении протокола о присоединении России к ВТО.
Став членом ВТО, Россия сможет оспорить их в Органе по разрешению споров ВТО.
Правда министр экономического развития А.Белоусов сообщил, что основной проблемой на настоящий момент является острая нехватка квалифицированного персонала, который разбирается в соответствующем законодательстве.
Руководитель Россельхознадзора С.Данкверт считает, что присоединение к ВТО дает России более широкие возможности для ограничения ввоза некачественной и опасной продукции, так как пункт 7 соглашения «предусматривает, что в случаях, когда научного обоснования запрета (на ввоз продукции) недостаточно, любой член ВТО может ввести временные санитарные и фитосанитарные ограничения на основе имеющейся надлежащей информации, включая информацию, полученную от соответствующих международных организаций, а также информацию о санитарных и фитосанитарных мерах, применяемых другими членами, — заявил он. — И вот это последнее положение — самое важное» — считает С.Данкверт.
Проект госпрограммы развития сельского хозяйства РФ на 2013-2020 годы планируется рассмотреть 13 июля на заседании Правительства РФ, сообщил глава Минэкономразвития А.Белоусов.
По его словам, этот документ предусматривает в том числе, и механизмы, которые позволят сохранить тенденцию вытеснения с рынка импортного продовольствия и замещения его отечественным. В программу будут включены и объемы дополнительной поддержки отрасли в связи с вступлением России в ВТО.
Вступление РФ в ВТО может изменить систему льготного кредитования АПК, сообщил Интерфакс со ссылкой на Минэкономразвития.
ржимое

 
Наши партнёры

2012 © "ПрофТехКомплект"

proftehkomplekt@rambler.ru

+7 (347)  229-42-32

г.Уфа, ул. Центральная, 57